Cocktail-Rezepte

Fruchtspirituosen in Drinks & Cocktails? Für uns das Normalste der Welt, aber natürlich mit Z'GRAGGEN Spirituosen. Ob fruchtig-süss, erfrischend oder sauer und kräftig: Cocktails gibt es in allen Varianten. Holt die Strohhalme raus: Cocktail-Rezepte für jede Gelegenheit!

Alle Cocktails wurden in Zusammenarbeit mit Hasi Ott & Betania Gwerder, Rütli Bar in Brunnen, entwickelt. Herzlichen Dank für die Zusammenarbeit!

Wild Apero Sour

Zubereitung

  1. Eiswürfel in ein Tumblerglas geben und Z'GRAGGEN Wild Apero (5cl) darüber giessen.
  2. Mit Zuckersirup (3cl) und Zitronensaft (3cl) mischen.
  3. Mit einem Schuss Mineralwasser (5cl) auffüllen und nach Vorliebe mit Beeren, einem Limetten- oder Zitronenschnitz dekorieren und geniessen. 

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Omnibus

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Kirsch (2cl) und Z'GRAGGEN Himbeer-Likör (3cl) in ein Longdrinkglas geben.
  2. Eiswürfel hinzufügen, mischen und mit Mineralwasser (10cl) auffüllen.
  3. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, mit Beeren und Kirschen dekorieren und geniessen. 

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Williams Tonic

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Williams (4cl) und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
  2. Birnensaft (10cl) dazugeben und mit Tonic Water (10cl) auffüllen. Grenadinesirup (1cl) tropfenweise zugeben, damit ein schöner Farbverlauf entsteht.
  3. Nach Vorliebe mit einem Lavendelzweig dekorieren und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Quitten Passion

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Quitten (4cl), Passionsfruchtsirup* (1cl) und Maracujalikör* (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
  2. Eiswürfel hinzufügen, mischen und mit Schweppes Bitter Lemon auffüllen.
  3. Nochmals umrühren, mit Maracujakernen oder einem Grapefruitschnitz dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen folgenden Passionsfruchtsirup: Morand Sirop Fruit de la Passion und folgenden Maracujalikör: Karibso Maracuja Liqueur

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Apfelschuss

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Gravensteiner (4cl) und Z'GRAGGEN Tells-Apfel (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
  2. Eiswürfel hinzufügen und Apricot Brandy* (1cl) dazugeben.
  3. Mit Schweppes Wild Berry auffüllen und mischen. Mit einem Apfelschnitz dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen folgenden Apricot Brandy: Bols Apricot Brandy Liqueur

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Secco Himbeere

Zubereitung

  1. Dry Prosecco* (10cl) in ein Sektglas geben.
  2. Mit Z'GRAGGEN Himbeer-Likör (2cl) das Sektglas auffüllen.
  3. Nach Vorliebe mit Himbeeren dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen folgenden Prosecco: Soli Dea Prosecco Spumante

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Chriesi Sour

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Kirsch (2cl) und Z'GRAGGEN Chriesi-Likör (2cl) in einen Shaker geben.
  2. Zuckersirup (1cl), Zitronensaft (2cl) und Eiswürfel hinzufügen und mixen.
  3. Anschliessend den Inhalt in ein Martiniglas geben, nach Vorliebe mit Kirschen dekorieren und geniessen. 

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Mirabelle Ginger

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Mirabellen (4cl), Holunderblütensirup (1cl) und Ingwerlikör* (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
  2. Eiswürfel hinzufügen, Limettensaft (1cl) dazugeben und mischen.
  3. Mit einem Dry Prosecco auffüllen, nach Vorliebe dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen folgenden Ingwerlikör: Ingwerer 

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Wild Gin Tonic

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Wild Gin (4cl) und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
  2. Mit Tonic Water* nach Vorliebe auffüllen.
  3. Mit einem Limettenschnitz dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen - je nach Vorliebe - folgende Tonic Water zu unserem Wild Gin: Fever-Tree Indian Tonic Water, Fever-Tree Mediterranean Tonic Water und Schweppes Pomelo & Nepalese Berry.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Wild Gin Mule

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Wild Gin (4cl) und Eiswürfel in einen Kupferbecher geben.
  2. Mit Ginger Beer* (20cl) auffüllen.
  3. Nach Vorliebe mit einem Limettenschnitz dekorieren und geniessen.

*Wir empfehlen - je nach Vorliebe - folgendes Ginger Beer zu unserem Wild Gin: Fever-Tree Ginger Beer

Zum Wohl!

Zutat kaufen