Cocktail-Rezepte
Fruchtspirituosen in Drinks & Cocktails? Für uns das Normalste der Welt, aber natürlich mit Z'GRAGGEN Spirituosen. Ob fruchtig-süss, erfrischend oder sauer und kräftig: Cocktails gibt es in allen Varianten. Holt die Strohhalme raus: Cocktail-Rezepte für jede Gelegenheit!
Alle Cocktails wurden in Zusammenarbeit mit Hasi Ott & Betania Gwerder, Rütli Bar in Brunnen, entwickelt. Herzlichen Dank für die Zusammenarbeit!
Weidenrösli Hausapéro
Zubereitung
- Drei Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und Z'GRAGGEN Wild Apero (5cl) dazumischen.
- Mit Wild Berry Tonic* (33cl) auffüllen.
- Nach Vorliebe mit einem Zitronenschnitz und einem Blättchen Minze dekorieren.
*Wir empfehlen folgendes Wild Berry Tonic: Alpinesse Wild Berry Tonic
Offizielles Hausapéro-Rezept von der Brunni-Bahnen Engelberg AG. Zum Wohl!
Tell's Apfel Apéro
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Tells-Apfel (4cl) und Z'GRAGGEN Wild Gin (2cl) in ein Cocktailglas geben.
- Mit Apfelsaft (15cl) auffüllen.
- Mit Eiswürfel auffüllen und nach Vorliebe mit einer Apfelscheibe garnieren.
Offizielles Hausapéro-Rezept von der Brunni-Bahnen Engelberg AG. Zum Wohl!
Wild Apero Sour
Zubereitung
- Eiswürfel in ein Tumblerglas geben und Z'GRAGGEN Wild Apero (5cl) darüber giessen.
- Zuckersirup (3cl) und Zitronensaft (3cl) dazugeben. Je nach Vorliebe weniger Zuckersirup verwenden.
- Mit einem Schuss Mineralwasser (5cl) auffüllen, mischen und nach Vorliebe mit Beeren, einem Limetten- oder Zitronenschnitz dekorieren und geniessen.
Zum Wohl!
Wild Apero Sour Deluxe
Zubereitung
- Alle aufgeführten Zutaten zuerst ohne und dann mit Eis kräftig shaken.
- Alles in ein mit Eis gefülltes Glas doppelt abseihen.
- Mit viel Liebe garnieren (z.B. mit Himbeeren).
Zum Wohl!
Omnibus
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Kirsch (2cl) und Z'GRAGGEN Himbeer-Likör (3cl) in ein Longdrinkglas geben.
- Eiswürfel hinzufügen, mischen und mit Mineralwasser (10cl) auffüllen.
- Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, mit Beeren und Kirschen dekorieren und geniessen.
Zum Wohl!
Williams Tonic
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Williams (4cl) und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
- Birnensaft (10cl) dazugeben und mit Tonic Water (10cl) auffüllen. Grenadinesirup (1cl) tropfenweise zugeben, damit ein schöner Farbverlauf entsteht.
- Nach Vorliebe mit einem Lavendelzweig dekorieren und geniessen.
Zum Wohl!
Quitten Passion
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Quitten (4cl), Passionsfruchtsirup* (1cl) und Maracujalikör* (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
- Eiswürfel hinzufügen, mischen und mit Schweppes Bitter Lemon auffüllen.
- Nochmals umrühren, mit Maracujakernen oder einem Grapefruitschnitz dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen folgenden Passionsfruchtsirup: Morand Sirop Fruit de la Passion und folgenden Maracujalikör: Karibso Maracuja Liqueur
Zum Wohl!
Apfelschuss
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Gravensteiner (4cl) und Z'GRAGGEN Tells-Apfel (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
- Eiswürfel hinzufügen und Apricot Brandy* (1cl) dazugeben.
- Mit Wild Berry Tonic (33cl) auffüllen und mischen. Mit einem Apfelschnitz dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen folgenden Apricot Brandy: Bols Apricot Brandy Liqueur
Zum Wohl!
Secco Himbeere
Zubereitung
- Dry Prosecco* (10cl) in ein Sektglas geben.
- Mit Z'GRAGGEN Himbeer-Likör (2cl) das Sektglas auffüllen.
- Nach Vorliebe mit Himbeeren dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen folgenden Prosecco: Soli Dea Prosecco Spumante
Zum Wohl!
Chriesi Sour
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Kirsch (2cl) und Z'GRAGGEN Chriesi-Likör (2cl) in einen Shaker geben.
- Zuckersirup (1cl), Zitronensaft (2cl) und Eiswürfel hinzufügen und mixen.
- Anschliessend den Inhalt in ein Martiniglas geben, nach Vorliebe mit Kirschen dekorieren und geniessen.
Zum Wohl!
Mirabelle Ginger
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Mirabellen (4cl), Holunderblütensirup (1cl) und Ingwerlikör* (1cl) in ein Longdrinkglas geben.
- Eiswürfel hinzufügen, Limettensaft (1cl) dazugeben und mischen.
- Mit einem Dry Prosecco auffüllen, nach Vorliebe dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen folgenden Ingwerlikör: Ingwerer
Zum Wohl!
Wild Gin Tonic
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Wild Gin (4cl) und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
- Mit Tonic Water* nach Vorliebe auffüllen.
- Mit einem Limettenschnitz dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen - je nach Vorliebe - folgende Tonic Water zu unserem Wild Gin: Fever-Tree Indian Tonic Water, Fever-Tree Mediterranean Tonic Water und Schweppes Pomelo & Nepalese Berry.
Zum Wohl!
Wild Gin Mule
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Wild Gin (4cl) und Eiswürfel in einen Kupferbecher geben.
- Mit Ginger Beer* (20cl) auffüllen.
- Nach Vorliebe mit einem Limettenschnitz dekorieren und geniessen.
*Wir empfehlen - je nach Vorliebe - folgendes Ginger Beer zu unserem Wild Gin: Fever-Tree Ginger Beer
Zum Wohl!