Kaffee-Rezepte
Kaffee – ein Muss am Morgen, aber auch zwischendurch. Doch Kaffee kann mehr, mit ihm lassen sich aufregende Kreationen zaubern - bei uns natürlich MIT Schuss. Wir haben die beliebtesten Kaffee-Rezepte aus der ganzen Schweiz für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt!
Kafi Luz
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Zwetschgen, Träsch oder Chrüter (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Mini-Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Kafi Luz Halb-Halb
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl), Z'GRAGGEN Träsch (2cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Mini-Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Schümli–Pflümli
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Pflümli (4cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Mit frisch gebrühtem Kaffee auffüllen.
- Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben, nach Vorliebe mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestreuen.
Zum Wohl!
Kafi Fertig
Zubereitung
- Einen Kaffee Creme im Kaffeeglas zubereiten.
- Z'GRAGGEN Träsch (3cl) und 1 Esslöffel Zucker dazugeben.
Zum Wohl!
Kafi Whisky-Cream
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Whisky-Cream (4cl) in ein Kaffeeglas geben.
- Frisch gebrühten Kaffee über einen Löffelrücken auf den Whisky-Cream giessen.
- Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben und mit Schokoladenstreusel dekorieren.
Zum Wohl!
Kafi Füdliwärmer
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Aprikosen (2cl), Z'GRAGGEN Träsch (2cl) und Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Skispringer Luz
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Zwetschgen (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Danach mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Kafi Dibi-Däbi
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Vieille Williams (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
- Mit Schlagrahm dekorieren.
Zum Wohl!
Kafi Schneetöff
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Amaretto (4cl) in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
- Mit Schlagrahm dekorieren.
Zum Wohl!
Heissi Oma
Zubereitung
- 15cl Milch mit einer Zimtstange in einem Topf bei mittlerer Hitze aufwärmen. Achtung – die Milch darf nicht kochen (<65 °C).
- Z'GRAGGEN Eier-Kirsch (4cl) dazugeben und mischen. Die Mischung kurz ziehen lassen und danach in ein Kaffeeglas geben. Je nach Vorliebe noch etwas Kaffee und Zucker dazugeben.
- Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben und mit Schokoladenstreusel dekorieren.
Zum Wohl!
Kafi Biberflade
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Rigi Alpenbitter (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
- Mit Schlagrahm dekorieren.
Zum Wohl!
Ladykracher
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl) und Z'GRAGGEN Amaretto (2cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
- Mit Schlagrahm dekorieren.
Zum Wohl!
Lumumba
Zubereitung
- 15cl Vollmilch in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Achtung – die Milch darf nicht kochen (<65 °C). Danach das Schokoladenpulver in die Milch einrühren.
- Z'GRAGGEN Rum (4cl) in eine Tasse geben und mit der heissen Schokoladenmilch auffüllen.
- Je nach Vorliebe mit Schlagrahm und Schokoladenstreusel dekorieren.
Zum Wohl!
Kafi Eichhörndli
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Nocino (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
- Mit Schlagrahm und Schokoladenstreusel dekorieren.
Zum Wohl!
Flämmli
Zubereitung
- Zwei Würfelzucker in einen Espresso geben und austrinken, ohne den Zucker zu verrühren.
- Z'GRAGGEN Flämmli-Williams (4cl) in die Espressotasse geben. Das Ganze sorgfältig anzünden, den Zucker umrühren und in der Flamme karamellisieren lassen.
- Wenn der Zucker aufgelöst ist, Flamme löschen, in ein Schnapsglas leeren und auskühlen lassen.
Zum Wohl!
Aprikosen-Schümli
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Aprikosen (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
- Mit Schlagrahm dekorieren.
Zum Wohl!
Brennerkafi
Zubereitung
Urchiges Kafi leicht gemacht! Unser kräftiger Brennerschnaps ist eine einzigartige Spirituosenmischung aus Lindenblütengeist, Pfirsichgeist und Zwetschgen.
- Z'GRAGGEN Brennerschnaps (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Hüttenkafi
Zubereitung
Urchiges Kafi leicht gemacht! Unser fruchtiger Hüttenschnaps ist eine einzigartige Spirituosenmischung aus Cognac, Pflümli und Zwetschgen.
- Z'GRAGGEN Hüttenschnaps (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!
Pharisäer
Zubereitung
- Z'GRAGGEN Rum (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben.
- Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
Zum Wohl!