Kaffee-Rezepte

Kaffee – ein Muss am Morgen, aber auch zwischendurch. Doch Kaffee kann mehr, mit ihm lassen sich aufregende Kreationen zaubern - bei uns natürlich MIT Schuss. Wir haben die beliebtesten Kaffee-Rezepte aus der ganzen Schweiz für Sie zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt!

Kafi Luz
Kafi Luz
Kafi Luz Halb-Halb
Kafi Luz Halb-Halb
Schümli-Pflümli
Schümli-Pflümli
Kafi Fertig
Kafi Fertig
Kafi Whisky-Cream
Kafi Whisky-Cream
Kafi Füdliwärmer
Kafi Füdliwärmer
Skispringer Luz
Skispringer Luz
Kafi Dibi-Däbi
Kafi Dibi-Däbi
Kafi Schneetöff
Kafi Schneetöff
Heissi Oma
Heissi Oma
Kafi Biberflade
Kafi Biberflade
Ladykracher
Ladykracher
Lumumba
Lumumba
Kafi Eichhörndli
Kafi Eichhörndli
Flämmli
Flämmli
Aprikosen-Schümli
Aprikosen-Schümli
Brennerkafi
Brennerkafi
Hüttenkafi
Hüttenkafi
Pharisäer
Pharisäer

Kafi Luz

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Zwetschgen, Träsch oder Chrüter (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Mini-Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Luz Halb-Halb

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl), Z'GRAGGEN Träsch (2cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Mini-Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Schümli–Pflümli

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Pflümli (4cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Mit frisch gebrühtem Kaffee auffüllen.
  3. Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben, nach Vorliebe mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestreuen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Fertig

Zubereitung 

  1. Einen Kaffee Creme im Kaffeeglas zubereiten.
  2. Z'GRAGGEN Träsch (3cl) und 1 Esslöffel Zucker dazugeben.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Whisky-Cream

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Whisky-Cream (4cl) in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Frisch gebrühten Kaffee über einen Löffelrücken auf den Whisky-Cream giessen.
  3. Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben und mit Schokoladenstreusel dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Füdliwärmer

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Aprikosen (2cl), Z'GRAGGEN Träsch (2cl) und Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Skispringer Luz

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Zwetschgen (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Danach mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Dibi-Däbi

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Vieille Williams (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
  3. Mit Schlagrahm dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Schneetöff

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Amaretto (4cl) in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
  3. Mit Schlagrahm dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Heissi Oma

Zubereitung

  1. 15cl Milch mit einer Zimtstange in einem Topf bei mittlerer Hitze aufwärmen. Achtung – die Milch darf nicht kochen (<65 °C).
  2. Z'GRAGGEN Eier-Kirsch (4cl) dazugeben und mischen. Die Mischung kurz ziehen lassen und danach in ein Kaffeeglas geben. Je nach Vorliebe noch etwas Kaffee und Zucker dazugeben.
  3. Vorsichtig Schlagrahm auf den Kaffee geben und mit Schokoladenstreusel dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Biberflade

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Rigi Alpenbitter (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
  3. Mit Schlagrahm dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Ladykracher

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Zwetschgen (2cl) und Z'GRAGGEN Amaretto (2cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
  3. Mit Schlagrahm dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Lumumba

Zubereitung

  1. 15cl Vollmilch in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Achtung – die Milch darf nicht kochen (<65 °C). Danach das Schokoladenpulver in die Milch einrühren.
  2. Z'GRAGGEN Rum (4cl) in eine Tasse geben und mit der heissen Schokoladenmilch auffüllen.
  3. Je nach Vorliebe mit Schlagrahm und Schokoladenstreusel dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Kafi Eichhörndli

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Nocino (4cl) zusammen mit einem Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen.
  3. Mit Schlagrahm und Schokoladenstreusel dekorieren.

Zum Wohl!

Zum Produkt

Flämmli

Zubereitung

  1. Zwei Würfelzucker in einen Espresso geben und austrinken, ohne den Zucker zu verrühren. 
  2. Z'GRAGGEN Flämmli-Williams (4cl) in die Espressotasse geben. Das Ganze sorgfältig anzünden, den Zucker umrühren und in der Flamme karamellisieren lassen.
  3. Wenn der Zucker aufgelöst ist, Flamme löschen, in ein Schnapsglas leeren und auskühlen lassen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Aprikosen-Schümli

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Aprikosen (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.
  3. Mit Schlagrahm dekorieren.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Brennerkafi

Zubereitung

Urchiges Kafi leicht gemacht! Unser kräftiger Brennerschnaps ist eine einzigartige Spirituosenmischung aus Lindenblütengeist, Pfirsichgeist und Zwetschgen.

  1. Z'GRAGGEN Brennerschnaps (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Hüttenkafi

Zubereitung

Urchiges Kafi leicht gemacht! Unser fruchtiger Hüttenschnaps ist eine einzigartige Spirituosenmischung aus Cognac, Pflümli und Zwetschgen.

  1. Z'GRAGGEN Hüttenschnaps (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen

Pharisäer

Zubereitung

  1. Z'GRAGGEN Rum (3cl) zusammen mit zwei Würfelzucker in ein Kaffeeglas geben. 
  2. Eine Prise Kaffeepulver beifügen und mit heissem Wasser aufgiessen und geniessen.

Zum Wohl!

Zutat kaufen