Whisky, Gin, Rum & Apéro
Single Malt Whisky, Gin und Rum gebrannt in der Schweiz sind längst kein Geheimtipp mehr. Unsere Kreationen zählen zu den ersten Schweizer Erscheinungen.
Wild Apero
17% vol.Die Schwyzer Apéro-Innovation: Frischer Wein-Aperitif mit Muotataler Weidenrösli. Jetzt NEU im Sortiment!
Zuhinterst im Muotatal hat einer der urtümlichsten Wälder der Alpen überdauert: der Bödmerenwald. Er gilt als der grösste Urwald Westeuropas mit uralten Fichten, Säulentannen mit Flechtenbärten und zerklüfteten Felsen, die mit Moos überwachsen sind. In der Nähe dieses Urwalds wird das Weidenrösli von Dominik Imhof von Hand gepflückt. Getrocknet, eingelegt und schonend umgebrannt zeigt die Wildpflanze ihren leicht herben Charakter. Zusammen mit fruchtigem Weisswein vom bekanntesten Schwyzer Rebberg - dem Leutschen - entsteht ein unvergleichlicher Wein-Aperitif.
- Rezeptidee: Wild Apero Sour. Jetzt ausprobieren!
- In Kooperation mit Dominik Imhof, uchruut.ch
- Toller Zeitungsartikel im Bote der Urschweiz
Wild Gin
40% vol.Die erlesene Komposition dieses Dry Gins wird veredelt durch drei bekannte, essbare Schwyzer Wildpflanzen: Sauerampfer, Rotklee und Brombeerblätter. Im Schwyzer Talkessel an besonderen Stellen gewachsen, werden die Blätter und Blüten sorgfältig von Dominik Imhof von Hand gepflückt, getrocknet und eingelegt. Schonend gebrannt, entsteht so der einzigartige Z'GRAGGEN Wild Gin.
Der Wild Gin überrascht in der Nase neben einer klaren Wacholdernote mit Thymian-, Waldhonig- und Zitrusnuancen. Im Gaumen sind milde, leicht herbale Noten nach Heu, schwarzer Pfeffer und Verbene (Eisenkraut) erkennbar. Insgesamt ein samtiger, ausdrucksstarker Dry Gin dessen Wildkräuter langanhaltend auf der Zunge tanzen.
- In Kooperation mit Dominik Imhof, www.uchruut.ch
- Toller Zeitungsartikel im Bote der Urschweiz
White Rum
40% vol.Entdecke unsere limitierte Jubiläums-Innovation!
Pure, aromatische Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay wurde nach einer kontrollierten Fermentation in unseren traditionellen Kupferbrennblasen zu einem einzigartigen Rum gebrannt. Der weisse Rum ist naturbelassen und ungefiltert.
Einzeln oder im Set erhältlich. Kein Online-Verkauf, bitte persönlich vorbeikommen :-)
Barrel Rum
40% vol.Entdecke unsere limitierte Jubiläums-Innovation!
Pure, aromatische Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay wurde nach einer kontrollierten Fermentation in unseren traditionellen Kupferbrennblasen zu einem einzigartigen Rum gebrannt. Der braune Rum reifte 12 Monate in vorbelegten Cognac-, Muscat- & Rum-Eichenholzfässeren zur Vollkommenheit aus. Der Barrel Rum ist naturbelassen und ungefiltert.
Einzeln oder im Set erhältlich. Kein Online-Verkauf, bitte persönlich vorbeikommen :-)
Candy Rum
30% vol.Entdecke unsere limitierte Jubiläums-Innovation!
Pure, aromatische Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay wurde nach einer kontrollierten Fermentation in unseren traditionellen Kupferbrennblasen zu einem einzigartigen Rum gebrannt. Dieser Rum-Likör reifte 12 Monate in ausgewählten Eichenholzfässern und wurde danach mit Bio-Rosinen natürlich gesüsst.
Einzeln oder im Set erhältlich. Kein Online-Verkauf, bitte persönlich vorbeikommen :-)
Single Malt Whisky
45% vol.Bernsteinfarbener Single Malt Whisky gebrannt aus purem Gerstenmalz einer Urschwyzer Brauerei. Direkt am Lauerzersee, umgeben von den schönsten Schwyzer Bergen, zweifach destilliert, entsteht ein aussergewöhnlicher Gerstenbrand. Ausgereift in auserlesenen Eichenholzfässern erhält er nach drei bis fünf Jahren seinen wahren Charakter.
Bergsturz Whisky
40% vol.Ein wundervoller, goldgelber Schweizer Single Malt Whisky, welcher sich auch mit internationalen Whiskys vergleichen kann. In der Nase und im Gaumen überzeugt er durch charmante Holzaromen, Feigen, Dörrpflaumen, frische Frucht von Orange und Zitrus und leichte Nuancen von Tee und Leder. Im Gegensatz zum Z'GRAGGEN Single Malt Whisky zeichnet sich der Bergsturz Single Malt Whisky durch seine leicht rauchige Note aus.
Dieser Single Malt Whisky ist eine Widmung an die Opfer des Bergsturzes von Goldau am 2. September 1806. Der Bergsturz am Rossberg im Kt. Schwyz gilt als die grösste historische Naturkatastrophe der Schweiz und wurde zur Geburtsstunde der ersten schweizerischen Spendensammlung.
Heimat Whisky
40% vol.In der Farbe präsentiert sich dieser 3-jährige Single Malt mit einem hellen Gold. In der Nase und im Gaumen sind frischeste Fruchtaromen von Zitrus, Quitte, frischem Apfel und Aprikose gepaart mit dezenten Holznuancen erkennbar. Ein unglaublich frischer und fruchtbetonter Whisky, welcher mit seinem mittellangen Nachklang überzeugt.
Rum
40% vol.Dieser Zuckerrohrbrand wurde in Jamaica und La Réunion hergestellt und wurde durch uns ausgewählt und importiert.