Unsere Zertifikate
Wir betreiben ein zertifiziertes Managementsystem, welches durch autorisierte und unabhängige Dritte in regelmässigen Audits geprüft wird. Dadurch ist garantiert, dass wir nicht nur genussvolle, sondern auch sichere Lebensmittel produzieren.
ISO-Zertifikat 22000:2018
Unser Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit ist nach ISO 22000:2018 zertifiziert.
Die Zertifizierung nach ISO 22000:2018 deckt alle Prozesse in der Lebensmittelkette ab, die einen Einfluss auf die Sicherheit des Endprodukts haben. Die Norm legt die Anforderungen an ein umfassendes Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem fest und umfasst auch Elemente der Good Manufacturing Practice (GMP, gute Herstellungspraxis) sowie Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP, Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte). Fehler werden auf ein Minimum reduziert, die Produktivität gesteigert, sowie die Produkt- und Dienstleistungsqualität verbessert. Miteinander verknüpfte Tätigkeiten werden systematisch analysiert, geregelt und gelenkt.
AOP-Zertifikat Zuger Kirsch / Rigi Kirsch
Wir erfüllen alle Anforderungen des Pflichtenhefts für Zuger Kirsch / Rigi Kirsch AOP.
Dank dieser Zertifizierung können wir Rigi Kirsch AOP - als geschützte Ursprungsbezeichnung - selbst herstellen, abfüllen und verkaufen. Für den Rigi Kirsch AOP sind ausschliesslich vollreife Kirschen aus der Rigi Region verarbeitet worden. Seit 2011 gehört der Kirschenanbau in unserer Region im Rahmen der UNESCO-Konvention zu den «lebendigen Traditionen der Schweiz».