
Wild Apero
17% vol.L'innovation apéritive schwytzoise : un apéritif au vin frais avec des Muotataler Weidenrösli. NOUVEAU dans l'assortiment !
Au fin fond de la vallée de la Muota, l'une des forêts les plus primitives des Alpes a survécu : la forêt de Bödmeren. Elle est considérée comme la plus grande forêt vierge d'Europe occidentale, avec des épicéas très anciens, des sapins colonnaires aux barbes lichéniques et des rochers déchiquetés recouverts de mousse. C'est à proximité de cette forêt vierge que Dominik Imhof cueille à la main la Weidenrösli. Séchée, conservée et distillée avec ménagement, cette plante sauvage révèle son caractère légèrement âpre. Associée à un vin blanc fruité issu du vignoble le plus connu de Schwyz - le Leutschen - elle donne un apéritif au vin incomparable.
- Idée de recette: Wild Apero Sour. Essayez-le maintenant !
- En collaboration avec Dominik Imhof, uchruut.ch

Wild Gin
40% vol.La composition raffinée de ce dry gin est ennoblie par trois plantes sauvages comestibles bien connues de Schwytz : l'oseille, le trèfle rouge et les feuilles de mûrier. Cultivées dans la vallée de Schwyz à des endroits particuliers, les feuilles et les fleurs sont soigneusement cueillies à la main par Dominik Imhof, séchées et sont infusées dans de l’alcool. C'est ainsi que naît le Z'GRAGGEN Wild Gin, unique en son genre.
Outre une note claire de genièvre, le Wild Gin surprend au nez avec des nuances de thym, de miel de forêt et d'agrumes. En bouche, on reconnaît des notes douces et légèrement herbacées de foin, de poivre noir et de verveine. Dans l'ensemble, un dry gin velouté et expressif dont les herbes sauvages dansent longtemps sur la langue.
Et extrêmement amer lorsque la bouteille est vide ! :-)
- En collaboration avec Dominik Imhof, www.uchruut.ch

Single Malt Whisky
45% vol.Whisky single malt distillé à partir de malt d'orge pur d'une brasserie d'Urschwyz. Directement au bord du lac de Lauerz, entouré des plus belles montagnes de Schwyz, une double distillation donne naissance à une eau-de-vie d'orge exceptionnelle. Vieillie dans des fûts de chêne sélectionnés, elle acquiert son véritable caractère au bout de trois à cinq ans.

Bergsturz Whisky
40% vol.Un merveilleux whisky single malt suisse à la robe dorée, qui peut aussi se comparer aux whiskies internationaux. Au nez et au palais, il convainc par ses charmants arômes de bois, de figues, de pruneaux secs, de fruits frais d'orange et d'agrumes et de légères nuances de thé et de cuir. Contrairement au whisky single malt Z'GRAGGEN, le whisky single malt Bergsturz se distingue par sa note légèrement fumée.
Ce whisky single malt est dédié aux victimes de l'éboulement de Goldau du 2 septembre 1806. L'éboulement du Rossberg dans le canton de Schwyz est considéré comme la plus grande catastrophe naturelle historique de Suisse et a donné naissance à la première collecte de dons suisse.