Notre histoire

Nous sommes fiers de cette tradition familiale et des 75 dernières années de notre entreprise. Nous partageons avec fierté les événements plus importants de notre histoire.

1948

La fondation

La distillerie est fondée par Anton Z’GRAGGEN (P.) au bord du lac de Lauerz.

1954

PREMIÈRE AGRANDISSEMENT

Le première agrandissement a été le déménagement de la petite distillerie au rez-de-chaussée du nouvel immeuble.

1957

CONSTRUCTION D’UNE HANGAR À BATEAUX, D’UN KIOSQUE ET D’UNE STATION-SERVICE

Ces constructions se situent sur l'important axe nord-sud qui traverse la Suisse.

1963

REPRISE DE LA DISTILLERIE WERDER

Acquisition de la distillerie et cidrerie Werder à Altdorf, vous trouverez à cette location aujourd-hui notre boutique à Altdorf.

1973

EXTENSION DE LA DISTILLERIE

La distillerie est agrandie par une chaudière à briques creuses et une chaudière à vapeur à haute pression.

1974

OUVERTURE BOUTIQUE À ALTDORF

Installation et ouverture du boutique à Altdorf.

1976

AUGMENTATION DE LA CAPACITÉ DE LA DISTILLERIE

La distillerie est considérablement agrandie avec 3 bouilloires en pierre creuse et une petite bouilloire inclinable.

1979

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT AU BORD DU LAC

Un moment de grande importance est la construction de notre restaurant «  Fischerstube » au bord du lac de Lauerz où vous pouvez déguster nos produits pour accompagner vos repas préférés.

1980

ACHAT D'UNE BARAQUE MILITAIRE

Achat de la baraque militaire à côté de l’immeuble principal, où sera plus tard construit le bâtiment actuel de la distillerie.

1985

REPRISE DE LA DISTILLERIE DISTAG

Achat de la Distillerie DISTAG à Steinen, qui servait à l’embouteillage et au stockage d’eaux-de-vie.

1992

AGRANDISSEMENT DU STOCK DE MOÛT

Le stock de moût est considérablement agrandi par cinq grandes cuves de 50’000 litres.

1994

NOUVELLE CONSTRUCTION DE LA DISTILLERIE

Construction et achèvement du nouveau bâtiment de la distillerie, en modernisant avec la dernière technologie de distillerie. La capacité de production a considérablement augmenté grâce à cette construction.

1995

OUVERTURE MAGASIN À LAUERZ

A côté de la distillerie naît le magasin de vente d’aujourd’hui.

2003

REPRISE DE LA DISTILLERIE BÄCHI

Achat de la distillerie Bächi à Goldau, qui sert aujourd’hui entre autres comme entrepôt de whisky.

2018

NOUVELLE CONSTRUCTION RESTAURANT DU LAC FISCHERSTUBE

Le restaurant du lac Fischerstube avec son hangar à bateaux a été créé directement au bord du lac de Lauerz. Après 18 mois de construction, l’ouverture a eu lieu en mai 2018.

2020

Nouveau centre énergétique

Création d'un nouveau centre énergétique. Grâce à cet investissement, la distillation se fait désormais à la vapeur d'eau, qui est produite par un gaz de climatisation compensé à 100% en CO2.

2021

ENTRÉE DE LA TROISIÈME GÉNÉRATION

Daniel (à gauche) et Alex (à droite) Z'graggen rejoignent l'entreprise familiale et reprendront progressivement la distillerie. Daniel et Alex sont les fils respectifs d'Andreas et de Tony Z'graggen, la distillerie reste donc en mains familiales.

2023

75e anniversaire et changement de génération

La société Z'GRAGGEN DISTILLERIE AG fête ses 75 ans d'existence et profite de cette année de joie pour passer officiellement le flambeau à la génération suivante. Désormais, la fabrication traditionnelle d'eau-de-vie n'est plus dirigée par deux frères, mais par deux cousins.

2023

Le premier rhum de Schwyz

Pour célébrer le 75e anniversaire de notre entreprise, nous avons osé quelque chose de tout à fait nouveau. Pour la première fois dans le canton de Schwyz, de la mélasse de canne à sucre bio pure et aromatique a été transformée en un rhum aromatique et distillée dans nos cuves en cuivre. Ce nouveau rhum sera présenté sous toutes ses facettes : White Rhum, Barrique Rhum et Candy Rhum-Liqueur.